登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 中 漫 步

情仲光影, 愉悦身心!

 
 
 

日志

 
 

数码时代  

2009-04-15 18:49:07|  分类: [原创]漫步日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           因我爱好摄影,平时留意着这方面信息,现把我听到和看到同大家分享:
    某天上午,正在江畔边走边照,一位老者对我说:“你使用的是传统相机”我说“是数码相机”。他直言地对我说:“还是传统的好,要想照出好片子,还得使用胶卷,色彩还原好”。
    在一次聚会上,有一位70多岁的先生说:我在单位办公室工作使用传统的相机,用胶卷照了20多年,儿女最近给我换了一台数码相机,刚开始使用时都蒙了,还真的就不会照了,毕竟数码相机与传统相机有相通的地方,突击看相机说明书,不到一个月就能熟练的使用了。
    某天下午,我在数码器材柜台正看着,突然传来一声:“我要买120相机”,吸引了我,我想都什么年代了竟还有人买原始相机,回头一看见50岁左右的先生正拿出3张给营业员,找回半张,并说:120胶卷市面早就没有了,然后在旁看着他打开相机后盖,设定尺寸:6*6,扯开胶卷包装装入相机内,随着旋纽的转动,我们一起注视着红色视窗,好象又回到过去的年代,直到看见久违的“1”我们会心一笑。身着记者服的他一脸自信:“我要赶上胶片时代结束前用最原始的相机,照出一组好片子,出些好作品来证明我自己”。
   我认为:胶片时代还尚未结束,数码和胶片还需并行相当一段时间,但大势所趋,数码相机的优点是显而易见的,我们赶上一个好时代,让我们尽情的按快门吧,记录生活,留住美好的、决定性的瞬间来迎接更加成熟的数码时代!

 

 

 


  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018