登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

云 中 漫 步

情仲光影, 愉悦身心!

 
 
 

日志

 
 

数据备份  

2009-01-12 07:37:01|  分类: [原创]漫步日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数据备份 - 云中漫步 - 云中漫步老郎问我最近做什么,我所做的就是数据备份工作。

    最近微机经常发生不读盘的状况,硬盘已经工作5-6年了,也进入故障频发期,我感到事态严重,抓紧时间做好资料备份是至关重要,硬盘有价,数据无价。最近考虑花些银子买一个新硬盘来根除隐患。

   具体步骤:

   一、备份方式;我采用移动硬盘+光盘互为备份的方式;

   二、截止日期:2008.12.31

   三、将数据资料按年度、类别、人员等分类整理,剔除重复文件,备份在移动硬盘上,然后进行文件压缩,再在光盘上刻录,实现双备份

   四、重要文件要随时备份,平时要预防微机病毒,养成对外来的U盘等先进行病毒查杀的好习惯,并做好维护日志。

    以上是我的做法,仅供朋友们参考!朋友您做好数据备份吗?

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018